НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Уроки бильярда от Олега Гусева ###

12 апреля 2008 года. "Динамо" побеждает "Таврию", но теряет Олега ГУСЕВА, который, как оказалось, мог и не сыграть в этом поединке. Кресты... Страшное слово для каждого футболиста. Травма колена, которая далеко не всем дает возможность вернуться на прежний уровень. Болельщикам "Динамо" нужно молиться, чтобы Гусев стал исключением. При встрече мы обсуждали и эту тему, хотя на самом деле интервью стало лишь поводом...

При пребывании на тренировочных сборах и заездах на предматчевый карантин футболисты во все времена посвящали свой досуг каким-то играм. Причем не только азартным. Шлепать картами, возможно, и прибыльно, но, во-первых, иногда наказуемо, а, во-вторых, не всем полезно с точки зрения психологической устойчивости. Но карточные игры в футболе давно. В почете были и нарды, редко, но проскакивали шахматы, шумные компании собирались возле теннисных и бильярдных столов. Причем играли в порядке очереди, на вылет. В общем, скучно футболистам никак не было - по комнатам они не закрывались и даже шутками и подначками в адрес проигравших создавали ту атмосферу, в которой существовал нормальный живой коллектив. Разве не весело, когда признанный лидер команды проигрывает вдруг молодому и выходит потом из комнаты, предварительно проползая под столом!

Сейчас все по-другому, хотя я не склонен утверждать, что компьютер или игровые приставки мешают нынешнему поколению футболистов. В Интернете они находят массу полезной информации, и там тоже можно общаться с людьми. Но общение это совсем не то. Может, потому и игра не та?..

Признаться, когда полузащитник "Динамо" Олег Гусев в одном из своих нечастых интервью сказал, что в свободное время не прочь взять в руки кий и погонять шары, сразу подумалось, что в бильярде этот всегда скромный молодой человек толк знает, однако возможность проверить это предположение никак не выпадала.

Свободного времени у любого футболиста киевского клуба не так много, а у семейного Гусева - тем более.

Спустя месяц после досадной травмы и последовавшей затем операции мы пересеклись на одном из матчей тогда еще дублирующего состава динамовцев в Конче-Заспе, но на предложение сыграть в бильярд Олег ответил отказом. "Ногу пока нагружать нельзя, - сказал он. - Я у врачей спрашивал, они еще не рекомендуют проводить время у стола".

Договорились созвониться позже, однако отпускной период, чемпионат Европы и сборы никак не давали встретиться. Время появилось лишь недавно.

В бильярдную, думал, Олег приедет с персональным орудием труда, однако кий, который у него, естественно, имеется, хранится на базе. Его, кстати, Гусеву сделал друг по персональному заказу.

"Вообще-то я люблю в московскую пирамиду играть", - сказал Олег, но на предложение для начала проверить меня в русскую согласился. Кто не знает, уточню, что в "московке" удары наносят одним красным шаром, а в "русском" бьют все подряд.

Гусев разбил осторожно, и нам светила радостная перспектива гонять два шара так, чтобы не задеть практически застывшую пирамиду. Куда там! Вторым же ударом Олег не просто положил сложного "свояка", но и разбил пирамиду таким образом, что выдал потом серию из четырех попаданий кряду... "Да уж, соперник в порядке", - подумал я, расставлял шары после партии, проигранной за три с половиной минуты со счетом 2:8.

- А ты в бильярд когда научился играть?

- В Сумах еще, хотя по-настоящему заиграл уже в Киеве.

- Кто твой самый принципиальный соперник?

- Валик Белькевич был.

- С Шевченко играл?

- Да. Как? С переменным успехом.

- А с Яремчуком? Знаешь такого футболиста?

- Знаю, конечно. Но не играл. Вот он, кстати, за дальним столом...

Гусев разбил пирамиду уже по-другому. "Изучил возможности соперника и решил выбрать другую тактику?" - поинтересовался я у Олега, когда увидел, как разлетаются шары по всем уголкам стола.

Полузащитник улыбнулся и тут же коротко сказал: "Забивай". Увы, желание совместить общение на бильярдную и другие темы меня отвлекало, и я не забил верный прямой. И тут же получил семиударную забивную серию. Были и "пенальти", и "штрафные с линии", но картина выглядела эффектно. Попытка спасти матч успехом не увенчалась, и Олег поставил жирную точку в "сухом" и позорном для проигравшего поединке. "Когда-то, еще в "Арсенале", уступил, забив семь шаров кряду", - вспомнил Гусев.

Расставляя пирамиду в очередной раз, я спросил у Олега, играют ли на бильярде легионеры "Динамо". Оказалось, что если и играют, то только в пул. "А вообще на базе сейчас никто не играет, - сказал хавбек. - Я живу в комнате, которая находится прямо напротив бильярдной, поэтому всегда слышу, когда там кто-то есть".

Оставив разговоры, пришлось собраться, чтобы уйти от позора и надо сказать, что следующую партию вытащить удалось. 8:6, хотя Олег, возможно, и расслабился немного, напомнив, что любит играть в московскую пирамиду. "Русская - это как чемпионат Украины, а московская - как Лига чемпионов?" -- спросил я. "Можно и так сказать, - ответил Гусев. - Тут больше тактики, нужно забивать и думать, куда красный поставить".

И понеслось! Олег, показалось, заиграл совсем с другим рвением. Тонкие "свояки" на среднюю лузу чередовались с плотными выстрелами через весь стол. 1:8, 2:8, 3:8 - от партии к партии я прибавлял, но все происходило так стремительно, что голова шла кругом. По правилам, если забиваешь "свояк", твой соперник убирает со стола любой другой шар, а главный, которым играют, ты ставишь на любой

позиции в зоне начального удара. Так вот, Гусев все время хитрил! Посмотрит на один шар, я его уберу, а он тут же забивает совсем другой. Финтил, как на поле. Показал влево, ушел вправо...

Впрочем, наша беседа не прекращалась: до начала трансляции из Ирландии, которую Олег поехал потом смотреть с кумом, экс-игроком киевского "Арсенала" и молодежной сборной страны Владимиром Бондаренко, оставалось около двух часов, и я рисковал не только проиграть с разгромным счетом, но и остаться без интервью.

В 19.58, аккурат после трех моих поражений кряду, мы решили сыграть заключительную, и спустя семь минут у меня было отличное настроение. Виктория со счетом 8:5 была бы не такой приятной, если бы не время, которое понадобилось на партию. В 20.05 мы пожали друг другу руки, я поздравил Олега с победой, а он бросил в ответ: "Тренируйся".

5:2 в пользу Гусева, семь партий мы сыграли за 65 минут. В среднем Олег забивал шар каждые 76 секунд, но это с учетом грязного времени, которое уходило на паузы между матчами, ответами на телефонные звонки и вызовы официанта.

Разбор игры получился коротким. Гусев признался, что иногда играет и с более слабыми соперниками, и мы, заказав, яблочный фреш, продолжили говорить о футболе.


Топ клубов мира


online-porn videos - XVIDEOS,com | Old men fuck ass в Москве
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Олега Гусева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!