НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Игорь Суркис: Гусев будет игроком киевского "Динамо" ###

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о зимней перестройке в клубе, "взрослом парне" Алиеве, ограбленном в Бразилии Раффале и гламуре Милевского, "которого еще можно вернуть для сборной Украины".

- Игорь Михайлович, действи­-тельно ли вы пообещали отпустить Бетао в Бразилию, если поступит предложение?

- Да, у нас был такой разговор, он не обманывает. Это человек, который много отдал "Динамо". Если будет предложение, я пойду ему навстречу с превеликим удо­-вольствием.

- Как тогда быть с кадровым дефицитом в защитной линии команды?

- Этот кадровый дефицит мы преодолеем.

- Проясните ситуацию по Гусеву. Его то в московское "Динамо" сва­-тают, то в "Дженоа"...

- Никуда он не переходит. Гусев будет игроком киевского "Динамо".

- Связывались ли с Раффаэлем, на которого в Бразилии напали воо­-руженные пистолетами грабители и отняли машину с ценными вещами?

- Связывался с Резо Чохонелидзе. С Раффаэлем, к счастью, все нормально. Естественно, неприятный момент. Увы, в Бра­-зилии такое - сплошь и рядом. Он не первый и не последний, кто испытал это на себе. Но перенес это стойко. Только жена его силь­-но переживала.

- Вопрос, связанный с возвра­-щением из аренды Алиева. Сейчас в "Динамо" подобралась группа интересных атакующих полуза­-щитников - кроме Александра, это раскрывшийся в последних играх Аруна. Плюс Мехмеди, Кранчар, Раффаэль. Однако эксперты видят в этом и проблему, говорят о переу-комплектации.

- Они должны привести себя в порядок и конкурировать. У Блохина же шуток нет. Кто будет сильнейшим, тот и будет играть. Конкуренция еще не мешала ни одному клубу. Если они проявят себя и по кому-то из них будет предложение, мы сможем безбо­-лезненно с кем-то расстаться. А из тех ребят, которых вы назва­-ли, на должном уровне себя еще никто не проявил.

Что касается Алиева, то если он вернет себе пре­-жде всего даже психологические, а не игровые кондиции, то завоюет место в составе и вряд ли кому-то его отдаст. Думаю, он это понима­-ет. К тому же наступает 2013 год, а не за горами и 2014-й, когда у него заканчивается контракт. То же самое я говорил Милевскому - человек всегда должен думать о перспективе, о своей судьбе. А Алиев - парень взрослый, воспи­-тывает троих детей, должен о таких вещах задуматься.

- Есть ли какая-то конкретика по Милевскому?

- Мы ждем по нему предло­-жений. Я подтверждаю, что он выставлен на трансфер - так же, как и Нинкович, Каддури, Юссуф, Алмейда. Но это же еще не значит, что их купят. Если не купят, абсолютно логично, что предоставим им игровую практику в "Динамо-2". Никто не будет выброшен на улицу и не перестанет полу­-чать зарплату. Я же не могу растор­-гнуть контракты в одностороннем порядке.

Клуб делает все возмож­-ное, чтобы найти им команды - на Западе, возможно, в российском или другом чемпионате. Они сами их ищут. Возможно, к названным игрокам добавится кто-то еще. Как решит Блохин. Картину по этому вопросу мы поймем по тому, кого главный тренер возьмет на сбор. Сегодня приобрести футбо­-листов значительно легче, чем трудоустроить игроков, которые уже ничего не могут нам дать. Но это проблема не только "Динамо", а и многих других клубов.

- Если Милевский переосмыс­-лит то, что называют отношением к футболу, у него есть шансы вернуть­-ся в команду Блохина?

- Сложно сказать. Ну пред­-ставьте себе, завтра придет Блохин и скажет, что у него с Милевским состоялся разговор, и Артем чуть ли не кровью расписался, что будет одним из лучших, и надо его оста­-вить. Ну разве я его не оставлю? Но на сегодняшний день Милевский выставлен на трансфер. Как клуб, так и его агенты делают все воз­-можное, чтобы трудоустроить его в хороший клуб, чтобы он получал зарплату, адекватную своим амби­-циям.

Есть претензии по Арте­-му. Но надо быть объективным. Он многое сделал для команды. Это воспитанник нашего клуба. Нельзя перечеркивать все пози­-тивное. Это хороший футболист. Правильно кто-то сказал - ему надо сменить обстановку, эту гламурную жизнь. Тогда, уверен, он поможет любому клубу на самом высоком уровне. Тогда мы вернем его и для сборной...

- Не боитесь, что перейдя в дру­-гую украинскую команду, он потом насолит "Динамо"?

- Думаю, в украинскую коман­-ду он вряд ли перейдет. Насколько я знаю, он стремится поиграть в другом чемпионате.

- Вам предстоит сложная весна на внутренней арене - борьба за место в Лиге чемпионов с "Днепром", "Метал­-листом". Учитывая это, можно ска­-зать, что на первый план для "Динамо" весной выйдет национальное первенство, а не Лига Европы?

- Я бы так не говорил. Мы не будем разделять эти турниры по важности. Тем более команды, которые вы перечислили, находят­-ся в такой же ситуации, как и мы. Тоже выступают в Лиге Европы, тоже будут играть с третьего дня на четвертый. А в чемпионате у кого-то на очко больше, у кого-то - меньше, но все - в пределах одной победы. Так что шансы у всех одинаковые. Главное - хорошо подготовиться. Причем не на три-четыре месяца, а заложить фундамент на весь год.

- 2012-й подходит к кошту. Что бы занесли в актив?

- Приобретенный опыт - уви­-дели, на каком уровне находим­-ся, понимаем, что нужно усиле­-ние игры. Для этого и произошла смена тренерского штаба. Для этого, наверное, Олег Владими­-рович и решил расстаться с людьми, которые уже не нужны, при этом оставить костяк и приобрести тех, кого селекционеры предложат и он, главный тренер, утвердит. Всем понятно, что надо улуч­-шать качество игры. И биться на поле. Бывают такие игры, как с донецким "Металлургом", загребским "Динамо", когда бойцовские качества выходят на первый план. Думаю, на сборах Блохину удастся привить это команде.

- Правый защитник Сергей Люлька, аренда которого со "Сло-ваном" рассчитана до лета, и вправ­-ду уже зимой вернется в "Динамо"?

- Мы практически договори­-лись со "Слованом". 90 процентов, что он поедет с "Динамо" на сбор.

- Могли бы назвать размер бюд­-жета клуба?

- Итоги подведем попозже. Но добавьте к тому бюджету, который был озвучен в начале года (Суркис называл сумму $57 млн. - Авт.) расходы на летние трансферы, и получим примерно 90 миллионов. Опять-таки важно, чтобы все это привело к улучшению игры. Тогда бы я сказал, что трансферная кампания прошла великолепно. А пока...

Не в качестве оправ­-дания, а реальные веши - тот же Рубен перед переходом был вне тренировочного процесса, а когда он начался у него в "Дина­-мо", сразу сломался. Вот сейчас команда соберется, дружненько начнет работать, и мы поймем уровень игроков, которых при­-обрели летом. Думаю, и Велозу в осенней части играл на фоне уста­-лости после чемпионата Европы. Как таковую подготовку к сезону он не провел, попал в состав за счет опыта. Но не играл на лег-кости, каждый матч давался ему с большим трудом. Уверен, в новом году мы увидим еще более силь­-ного Велозу.

- Насколько сложно клубу адап­-тироваться к требованиям финансо­-вого Fair Play от УЕФА?

- Мы готовы к ним. На нас это никак не скажется.

Босс "Динамо" - о жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы (20 декабря):

- Мы попали в число несеяных. Но на самом деле непо­-нятно, какая подгруппа сильнее. Взять так же попавшее к несеяным "Наполи" - разве это слабая команда? Поверь­-те мне, на этом этапе даже гранды по-другому, максимально серьезно, отнесутся к выступлению в Лиге Европы.

Да, можем в 1/16 попасть на "Челси". Естественно, на этом этапе, чтобы втянуться, хотелось бы более простого сопер­-ника. Тот же "Челси" испы­-тывал временный спад. Но это серьезная европейская команда. Тем более при­-шел такой тренер, как Бенитес.

Сложно говорить, какой соперник лучше. В свое время нам достался "Манчестер Сити", и никто не мог представить, что мы пройдем команду миллиар­-деров. Но мы это сделали. А на "Браге", которую, считаю, обязаны были про­-ходить, оступились. Это футбол.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Олега Гусева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!